Résumé du week-end

Publié le par Gblog

Victoire compliquée en terre Amboriveraine pour notre équipe A ce dimanche mais victoire tout de même ! Il n'est jamais facile de s'imposer face à une équipe d'une division inférieure surtout en coupe. L’essentiel est là, victoire 2 à 1 grâce à des buts de Thomas Burson et Gaël Tallois, notre recrue estivale. L'essentiel a été assuré. Il va maintenant falloir bonifier ce résultat avec la réception d'Evron B dimanche prochain en championnat et prendre les 3 points pour définitivement lancer la saison !
L'équipe B recevait Saint Georges de Buttavent dans la fameuse coupe des réserves organisée par le district. Après une première mi-temps plutôt équilibrée, les bleus rentrent au vestiaire avec la plus petite des marges 1-0 sur un but de Quentin Phélipeau, un peu aidé par l'un de ses membres (la main en l'occurrence, je précisemais de manière tout à fait involontaire. Les voltigeurs ont par la suite explosé en seconde mi-temps et la différence de niveau s'est faite ressentir. Les bleus s'en allaient alors alourdir le score par le biais de Quentin qui signait un doublé, Antoine Saint Ellier auteur d'un très bon match au milieu de terrain et le chouchou du coach Pierre Coulon (normal, c'est mon frère). Une belle victoire 4-0 après une deuxième mi-temps maitrisée. Il faudra concrétiser et aller s'arracher à Ambrières en championnat dimanche prochain pour le vrai match test et révélateur du niveau D2 de cette saison.
L'équipe C recevait Oisseau 2 après reçu Oisseau A dimanche dernier. Une belle victoire 4 à 1 grâce notamment au jeune Nolan Rivière auteur d'un doublé et à l'inévitable et infatigable Vincent Derouet dit "Wawa" pour les intimes auteur d'un doublé lui aussi. Une bonne victoire pour ce groupe, important pour la confiance. Un très bel état d'esprit dans cette équipe et une bonne ambiance ! On peut notamment remercier Thomas Rebours, ce vaillant capitaine qui assure la coordination au sein de ce groupe (aussi à l'aise le samedi soir au V&B Fest' que le dimanche dans le vestiaire et sur le terrain). C'est bien les gars, continuez ainsi et ramener nous les 3 points dimanche prochain pour ce championnat de D3 où il faudra mettre au moins un adversaire derrière nous pour se maintenir ! Chose qui si tout le monde joue le jeu au niveau des effectifs séniors est largement réalisable.
Bonne semaine à tous et Forza FC Lassay.