ECHO DES BLEUS CIELS : Un week-end en demi-teinte !

Publié le par Gblog

En ce dimanche 20 octobre, l'équipe A, leader de son groupe en 1ère division recevait Laval Maghreb. Suite à une entame de match plutôt timide et on le comprend, les bleus ciels vont encaisser un but dès la 9ème minute. Au terme d'une première mi-temps hachée et sans véritable rythme, Lassay ne vas pas réussir à revenir au score et va rentrer aux vestiaires sur ce score de 1- 0 à la pause en faveur des visiteurs (rien à voir avec le film). Après une remobilisation et en faisant preuve de beaucoup d'intelligence, les bleus ciels vont revenir sur le terrain avec d'autres intentions et cela va payer. Par le biais de notre n°11 Guillaume Marteau allias "Aziz", véritable caméléon capable de s'adapter à n'importe quelle équipe face à lui, les bleus vont revenir au score : 1-1. La deuxième mi-temps sera elle aussi très hachée et très dure dans l'engagement physique mais grâce à la très bonne rentrée de nos jeunes Hugo Beaudouin (19 ans) et Thomas Spissu (18ans) qui ne se sont pas démontés après leur entrée en jeu dans ce match où il n'était pas difficile de montrer le bout de son nez, les bleus vont parvenir à prendre l'avantage. L'inévitable Guillaume Marteau va s'en aller reprendre un ballon repoussé par le gardien suite à une frappe d'Hugo Beaudouin et le pousser au fond des filets: 2-1 pour le FC. En fin de match, les bleus auraient même pu l'emporter sur le score de 3-1 suite à un pénalty sifflé par l'arbitre mais qui sera par la suite annulé par ce dernier suite à une fin de match relativement houleuse. Les bleus rentreront aux vestiaires avec les 3 points et une victoire au combien précieuse 2-1. Sur ce match, les locaux ont su faire preuve d'intelligence et de maturité pour assurer l'essentiel. C'est dans ce genre de match qu'un groupe se forge et que la solidarité finit par payer. Heureusement, tous les dimanche ne seront pas comme celui-ci et on peut féliciter nos bleus ciels pour cette performance qui leur permet de garder leur place de leader avec 10 points, avec une longueur d'avance sur le dauphin Soulgé sur Ouette. L'équipe fanion recevra les Sarthois de Beaumont sur Sarthe dimanche prochain. Venez nombreux pour les supporter pour ce match ou on espère voir une équipe A se transcender comme contre Mamers pour pouvoir passer un tour supplémentaire dans cette coupe des Pays de La Loire.

L'équipe B s'en allait défier l'équipe A de Chantrigné pour ce derby de la 4ème de journée de championnat. Après une bonne entame de match où les bleus auraient pu ouvrir le score à deux reprise par le biais des deux cadres de l'équipe Sylvain Dujarrier et Cédric Garnier, les bleus vont petit à petit reculer. L'équipe va souffrir et prendre un coup sur la tête notamment après la blessure du vaillant et rugueux Sylvain Dujarrier qui va se blesser à la cheville et qui va être obligé de céder sa place à notre Zizou national Mathieu Conneau. Grâce à une prestation de haute volée de notre gardien Anthony Duprat, les bleus vont revenir aux vestiaires sur le score de 0-0. La deuxième mi-temps sera beaucoup plus compliquée pour nos bleus ciels qui vont énormément souffrir face à une très belle équipe de Chantrigné, nettement au dessus de nous, il faut le reconnaitre. Les bleus auraient néanmoins pu réaliser le hold-up du siècle sur une frappe de Mathieu Conneau qui passera juste à côté du cadre. Suite aux assauts à répétition des rouges et malgré un excellent match de Pierre Coulon en libéro, Pierre Bonnel en n°6, Anthony Duprat dans les cages et Cédric Garnier avec son pressing incessant, les bleus vont finir par encaisser un but à la 70ème minute par un joueur de Chantrigné (bien aidé de sa petite mimine ;) ). Les bleus n'auront pas réussi à imposer leur jeu et ont été dominé dans l'impact physique et par la vitesse des joueurs de Chantrigné. Sans regrets, face à cette équipe qui jouera certainement la montée pour l'accession en D1. L'équipe B est 5ème de son groupe. Repos pour l'équipe B le week-end prochain qui est qualifié pour les 8ème de finale de la coupe des réserves.

Notre équipe C recevait les voisins de Charchigné où l'on a pu croiser quelques têtes bien connus des terrains Lasséens. Suite à une première mi-temps plutôt équilibrée et une bonne prestation de Nicolas Grandin et Robin Ladislas, les bleus vont rentrer aux vestiaires (ou plutôt s'asseoir face à la cabine) sur le score de 0-0. Malheureusement, en deuxième période, les bleus ciels vont encaisser deux buts dont un marqué par l'ancien Lasséen, Marco Hary, qui avait plutôt l'air d'illustrer les propos de son père "On suit son ballon" en première période ;) .  L'équipe C s'inclinera donc sur le score de 2-0 face à une équipe de Charchigné qui, il faut le reconnaitre, était supérieure au FCL en ce dimanche après-midi. On regrettera la défaillance musculaire de notre recrue Johan Hary qui fut obligé de sortir sur blessure, bon rétablissement à lui. Et on peut également souhaiter la bienvenue (ou la re-bienvenue) à Damien Serais qui fait son grand retour sur les pelouses Lasséennes après plusieurs saisons loin des terrains. L'équipe C est 7ème de son groupe, rien d'alarmant, il faudra rebondir dans 15 jours ! Le week-end prochain, nos bleus ciels recevront Le Genest US 2 en Challenge des réserves où on espère les voir passer un tour supplémentaire. N'hésitez pas à venir les supporter également, ils joueront en levé de rideau de l'équipe A à 12h.

Félicitations à nos U18 pour leur victoire qui termine cette 1ère phase avec 0 défaites et une accession en D1. Nos U15 se sont inclinés.

RAPPEL UTILE: En tant qu'éducateurs de nos jeunes, vous devez montrer l'exemple messieurs. Vous devez être pour nos jeunes des modèles et des références. Même si un arbitrage n'est pas irréprochable et peut-etre même à charge contre vous ce qui peut arriver je l'entends. Vous devez faire preuve d'intelligence et réfléchir aux conséquences que cela peut avoir, notamment sur vos matchs pour le dimanche. Il a été remarqué par le bureau que nos jeunes, toutes catégories confondues prennent beaucoup trop de cartons. Ce message s'adresse à l'ensemble des éducateurs de nos jeunes. Il peut arriver de faire des erreurs, vous êtes jeunes pour la plupart d'entre vous messieurs, vous êtes également là pour apprendre et nous vous remercions pour votre investissement au sein de nos jeunes pouces mais tachez de penser à ces mots et de le faire passer lors des prochains week-end. Il va de soi également que nous séniors, devont également montrer l'exemple car beaucoup de nos jeunes viennent vous voir jouer le dimanche et nous ne sommes pas toujours exempts de tous reproches non plus.