Coupe du Maine et résultats

Publié le par Gblog

Victoire au pénalty, au bout du suspense après un match sans but qui se termine sur le score de 0 à 0 à la fin du temps réglementaire, le score n'évoluant pas au terme des prolongations. Pourtant les deux formations auraient pu inscrire plusieurs buts, tout d'abord en 1ère  période où les visiteurs maîtres du jeu, ne parvenaient pas à inscrire leurs multiples occasions soit de la faute au portier lasséen, François RICHARD, auteur d'un match plein, soit de la faute à pas de chance lorsque sur une belle frappe, le ballon finit sa course sous la barre, touche le poteau et longe la ligne de but pour finir dans les mains du goal lasséen, très vigilant. En seconde période, les mouches changent d'âne, et les lasséens jusque-là timorés, enflamment la partie et dominent copieusement. Maladroits, ils n'arrivent pas à marquer ce petit but qui ferai leur bonheur et malgré les déboulés sur le côté gauche de Guillaume MARTEAU et sur le côté droit de Jérôme FOUILLET, le match se termine sur le score de parité de 0 à 0. Pendant les prolongations, les lasséens poussent mais ils n'arrivent toujours pas à marquer. JAVRON plie mais ne rompt pas et l'on arrive à l'exercice des pénaltys, les deux équipes ne voulant pas perdre ou pas gagner. A ce petit jeu, JAVRON, dans un 1er  temps se trouve meilleur puisque ses joueurs inscrivent leurs 3 premiers tirs alors que les lasséens en ratent 2. Il semble que la messe soit dite mais c'est à cet instant là que le portier lasséen sort le grand jeu, stoppant avec classe et brio les 2 derniers tirs visiteurs alors que le jeune "Vincent DEROUET" et Maxime PECULIER marquent permettant aux bleus de rester en vie. Pour finir les joueurs de JAVRON ET LASSAY marqueront leur 6e  pénalty avant que Francois RICHARD stoppe la 7e tentative des visiteurs, et que le jeune Antoine ST ELLIER délivre les siens en mettant au fonds des filets sa tentative. LE CLAN LASSEEN PEUT LAISSER ECLATER SA JOIE. Sans être merveilleux, mais courageux, volontaires, et refusant la défaite, les lasséens ont gagné leur billet pour le prochain tour de la coupe du Maine.

AUTRES RESULTATS

Belle victoire en coupe du district de l'équipe B face à ST FRAIMBAUTL DE PRIERES, ce qui permet de continuer également l'aventure en coupe et de rester invaincue en match officiel depuis le début de saison. Il faut  féliciter les hommes de Stéphane HARY pour leurs bons résultats.

Défaite des vétérans 3 buts à 2 chez les voisins de CHANTRIGNE. Face à une belle équipe, perdant 3 buts à 0, les lasséens auront eu le méritent de revenir à 3 buts à 2 mais ils n'arriveront pas à égaliser.