Résultats des 12 et 13 février

Publié le par Gil

Défaite de l'équipe A, 2 buts à 1 contre Andouillé.

En recevant ANDOUILLE, 2e du classement général du championnat de PH, les lasséens s'attendaient à souffrir et ce fut le cas en 1ere  période où les bleus défendaient tant bien que mal et plaçaient que de très rares contres ; malgré tout, ils auraient pu ouvrir le score suite à une déviation de Guillaume MARTEAU sur Vincent DEROUET qui croisait trop sa frappe. Dominés dans tous les compartiments du jeu, les locaux encaissaient logiquement un but sur un coup franc lointain que personne ne touchait et qui finissait au fond des filets du pauvre portier François RICHARD. Les supporters lasséens venus en nombre voyaient leurs protégés rentrer aux vestiaires sur ce score tout de même flatteur de 1 à 0 contre les bleus. On était pessimistes du côté lasséen. Curieusement, dès le début de la 2e mi-temps, après avoir égalisé rapidement sur coup franc tiré par Guillaume MARTEAU, copie conforme du but visiteur, les lasséens sortaient la tête de l'eau et faisaient jeu égal, se créant même une occasion en or, non transformée par l'intermédiaire de Guillaume MARTEAU. On s'acheminait vers un match nul quand dans les dernières minutes, les visiteurs marquaient un 2e but entaché d'un hors jeu, signalé par le juge de touche et curieusement validé par l'arbitre de la rencontre. Malgré un dernier rush et notamment une belle tentative de la tête d'Yvan LANDAIS, les bleus du FCL concédaient une nouvelle défaite au goût amer. Quand tous les événements se liguent contre vous ...

Autres résultats : match nul 2 buts à 2 pour l'équipe B à NEAU avec des buts de Christopher QUENTIN et d'Anthony POTIER. L'équipe C gagne 4 à 0 à ST GEORGES avec notamment un but d'Alex DUVAL de la tête, de Jonathan LETENDRE, d'Anthony BONNEL.

YANN

Les 17 ans gagnent 3 à 0 contre Renazé.

Après une première phase rondement menée au terme de laquelle nos petits bleus ont fini premiers avec 6 victoires et une seule défaite, ils ont découvert le niveau supérieur en première division de district.

Quatre matchs ont eu lieu à ce niveau et le bilan est plutôt positif puisque les jeunes lasséens s'en sortent avec 2 victoires, un nul et une défaite.

Au delà des résultats, la satisfaction vient du fait que les bleus ont su élever leur niveau et font jeu égal avec les favoris du groupe tels que Meslay et Craon. Si l'équipe garde le même état d esprit jusqu' au bout, le maintien est plus qu’envisageable.
On peut également noter que les joueurs font preuve d une très belle régularité à l’image de Benjamin Voisin, Charles Lecoq et Antoine Saint Ellier.